Médias

Sur cette page, vous trouvez notre présence dans les médias, en particulier à propos de thématiques qui nous tiennent à cœur.
Valérie et Daniel

ArcInfo du 13 décembre 2023 « Cadeau d’ici: des pâtes bio fabriquées à 1000 mètres, à Lignières »

Voir l’article sur le site de ArcInfo

Télécharger l’article au format PDF

LE COURRIER (La Neuveville) du 2 juin 2023

Télécharger l’article au format PDF

RTS la 1ère « Forum des idées » du 25 novembre 2022, avec Valérie Thiébaut et Daniel Juan

« Interview de Valérie Thiébaut, associée de la communauté d’exploitation le Cerisier Daniel Juan, associé de la communauté d’exploitation le Cerisier. » : texte RTS.

Écouter l’interview sur « Forum des idées » en cliquant sur la flèche du lecteur ci-dessous :

Requested file could not be found (error code 404). Verify the file URL specified in the shortcode.

Télécharger la vidéo au format MP4

Se rendre sur la page de l’émission pour voir ou écouter l’émission

Site Internet Aide suisse à la montagne, août 2022
« Une histoire de nouilles, de graines et de mille-pattes »

« de 2 »

Voir l’article sur le site de l’Aide suisse à la montagne

Télécharger l’article au format PDF

ArcInfo du 21.01.21 « Cernier : en dépit du coronavirus, la filature Laines d’ici tire son épingle du jeu » avec Valérie Thiébaut

 

Voir l’article sur le site de ArcInfo

Télécharger l’article au format PDF

RTS la 1ère « On va vers le beau » du 07.12.2020 avec Valérie Thiébaut

Une filature pour relancer la production locale de laine

Dans On va vers le beau, Jonas Schneiter et Marc Muller se rendent cette semaine dans lʹarc jurassien neuchâtelois et vaudois. Ils partent à la rencontre de celles et ceux qui ont à cœur de favoriser la production locale de laine dans la région et en Suisse. Ils explorent ainsi différentes manières de revaloriser cette ressource biosourcée et trop peu utilisée sous nos latitudes.
Aujourdʹhui, avec Valérie Thiébaut et Yvette Janin.

Episode 1

Se rendre sur la page de l’émission pour écouter ou télécharger l’interview

ArcInfo du 06.03.2020 « En 10 ans, l’éco-réseau d’Enges-Lignières n’a fait que grandir », avec Daniel Juan

Voir l’article sur le site de ArcInfo

Télécharger l’article au format PDF

RTS la 1ère « Bille en Tête » avec Fernand Cuche, du 28 octobre au 1er novembre 2019 : épisodes 2 à 4, avec Valérie Thiébaut et Daniel Juan

Bille en tête « Lignières aujourd’hui » (en 5 épisodes)

Vagabondages dans le canton de Neuchâtel, à Lignières, chez Fernand Cuche. Le paysan écolo canal historique, nous accueille dans sa petite ferme avec quelques amis. Chaudes discussions autour de l’état de santé de la planète, de l’agriculture helvétique et de la viande argentine. On termine nos débats autour d’une tarte aux pommes et d’un café Schmidt à la Métairie de Chuffort. Grands moments dans une région aussi belle.

Lignières aujourd’hui (2/5) 29.10.2019

Écouter « Lignières aujourd’hui (2/5) » en cliquant sur la flèche du lecteur ci-dessous :

Télécharger l’épisode (2/5) au format MP3

Se rendre sur la page de l’émission pour écouter ou télécharger l’épisode (2/5)

Lignières aujourd’hui (3/5) 30.10.2019

Écouter « Lignières aujourd’hui (3/5) » en cliquant sur la flèche du lecteur ci-dessous :

Télécharger l’épisode (3/5) au format MP3

Se rendre sur la page de l’émission pour écouter ou télécharger l’épisode (3/5)

Lignières aujourd’hui (4/5) 31.10.2019

Écouter « Lignières aujourd’hui (4/5) » en cliquant sur la flèche du lecteur ci-dessous :

Télécharger l’épisode (4/5) au format MP3

Se rendre sur la page de l’émission pour écouter ou télécharger l’épisode (4/5)

Le solde des épisodes (1 et 5) peuvent être écoutés depuis le site de Fernand Cuche (respectivement RTS la 1ère)

RTS UN « Les virées de pique-assiette » : Neuchâtel 17.08.1019

Annick Jeanmairet part à la rencontre d’artisans du goût en Suisse romande aux côtés de Philippe Chevrier, le prestigieux chef du Domaine de Châteauvieux. Au volant d’une voiture de collection, les deux complices mettent en lumière les produits du terroir avec humour et simplicité. Elle permet de découvrir nos nos nos pâtes

Se rendre sur la page de l’émission pour visionner l’émission

Télécharger l’épisode au format MP4

MERCI de partager